Galau Pisah Sekolah dengan Sahabat? Pakai 5 Cara Move On Ini Yuk!

Ini bukan akhir dari persahabatan kalian

Galau Pisah Sekolah dengan Sahabat? Pakai 5 Cara Move On Ini Yuk!
via pexels.com

Buat kamu yang beberapa waktu lalu baru aja lulus SMP, dan keterima di SMA yang beda sama sahabat, pasti lagi ngerasa sedih deh karena nggak bisa bareng-bareng lagi. Yang biasanya bareng ke mana-mana, mulai dari ke kantin, ke toilet, sampai ngobrolin hal-hal yang cuma kamu dan sahabat yang ngerti, sekarang harus bisa beradaptasi dengan lingkungan yang baru.  Without your bestie.

Zoya ngerti, nyari sahabat itu nggak segampang masak air, tapi nggak sesulit nyari jarum pentul di atas tumpukan jerami juga kok Girls. Sini-sini, pakai 5 cara move on dari Zoya biar kamu nggak sedih lagi. Puk puk puk (sambil tepuk bahu kamu ceritanya)

Kamu harus menyadari bahwa pisah sekolah dengan sahabat bukan akhir dari persahabatan kalian

via shutterstock.com

Hello… Kalian tuh cuma pisah sekolah lho Girls bukan pisah planet! Sekarang itu udah ada Whatsapp, Skype, LINE, dan berbagai aplikasi yang bisa membuat kamu bisa bertatap wajah dengan sahabatmu. Ini tuh bukan tahun 90-an di mana kamu harus surat-suratan kalau pisah jauh sama sahabat. Kamu juga masih bisa main ke rumahnya, atau dia yang main ke rumah kamu.

Mulai berteman dengan siapa aja di sekolah kamu yang baru

via pexels.com

Nih Zoya kasih tau, cara termudah supaya kita tahu kita cocok atau nggak dengan seseorang dimulai dari mengenal mereka terlebih dahulu. Kan ada pepatahnya, tak kenal maka tak sayang. Gimana kamu bisa tau kamu bakalan nyambung atau nggak sama teman baru kamu kalau kamu nggak berteman dulu atau langsung pilih-pilih teman di awal masuk sekolah. Yuk lebih terbuka dengan teman-teman barumu!

Stop membandingkan teman baru kamu dengan sahabat lamamu

via ncadd.org

Girls, tiap manusia itu diciptakan dengan keunikannya masing-masing, jadi meskipun terdapat kemiripan, nggak ada manusia yang diciptakan sama persis. Kalau nggak mau galau berkepanjangan karena nggak berhasil nemuin sosok yang sama kaya sahabat lama kamu, kamu harus mulai bisa beradaptasi dengan karakter teman kamu yang baru. Misal, kalau selama ini kamu dan sahabat kamu klop banget tiap ngomongin serial Netflix Stranger Things, bukan berarti teman baru kamu harus tau tv series itu juga. Siapa tau kalian malah nyambungnya di musik atau di hal-hal lain. Persahabatan itu nggak harus berangkat dari hobi yang sama kok Girls untuk saling mengerti satu sama lain.

Tetap jaga komunikasi dengan sahabat lamamu

via genhq.com

Dalam hubungan apapun komunikasi adalah hal yang paling penting. Komunikasi yang buruk seringkali menyebabkan terjadinya mispersepsi atau kesalahpahaman yang menjadi potensi retaknya suatu hubunga. Begitu juga dengan hubungan kamu dan sahabat. Makanya kamu juga harus tetap menjaga komunikasi kamu sama sahabat, supaya kalian tetap intens dan saling update kabar terbaru masing-masing, agar kedekatan emosional kamu dan sahabat yang sudah terjalin cukup lama nggak memudar perlahan-lahan.

Tetap rajin hangout bareng sahabat

via pinterest.com

Pisah sekolah  itu bukan akhir dari segalanya Girls, apalagi kalau kalian masih tinggal dalam satu kota. Kamu dan sahabat tetap bisa mengatur jadwal buat ketemuan dan nikmatin quality time di waktu senggang kalian, entah itu nonton bareng atau sekedar hangout dan update cerita seru di sekolah kalian masing-masing, atau kalau nggak sekalian aja atur waktu buat traveling bareng sahabat, selain bisa bikin pikiran kamu refresh, liburan bareng akan menambah momen berharga kamu bareng sahabat.

Gimana? Dipikirin lagi deh tips yang Zoya kasih buat kamu, Girls.. Semoga nggak galau lagi yak!

 

Komentar

Reaksimu?

0 0
Penulis

Lupa Password

Silahkan masukkan nama pengguna atau alamat email anda. Anda akan menerima link untuk membuat kata sandi baru melalui email.