Gabung di PMR dan Level-Levelnya

Buat Kamu yang Mau Gabung di PMR, Yuk Kenali Level-level dan Persyaratannya

Gabung di PMR dan Level-Levelnya
via mrwirasmansagu.blogspot.co.id

Palang Merah Remaja, atau yang disingkat menjadi PMR telah hadir di Indonesia sejak tahun 1945.  Buat kamu yang mau gabung di PMR, kenali dulu level-levelnya dan beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi.

Nah di PMR ini ada 3 level yang perlu kamu tau guys, seperti PMR MULA buat yang masih SD, PMR MADYA buat yang SMP, dan PMR WIRA buat yang udah SMA. Terus persyaratannya apa aja ya? Nih Zoya kasih bocoran. Ssst…! Tapi diem-diem ya, jangan kasih tau yang lain!

Pastikan kalau kamu adalah seorang WNI berusia antara 7-21 tahun dan belum menikah

via instarix.com

Aduh sayang banget nih, buat kamu yang warga negara asing nggak bisa gabung di PMR. Mending balik ke negara kamu aja dulu, atau ganti kewarganegaraan Indonesia. Abis itu gabung deh di PMR, tapi kalau usia kamu belum 22 tahun ya, soalnya syarat buat gabung di PMR harus berusia 7-21 tahun.

Kamu nggak bakalan boleh gabung kalau belum bisa baca tulis!

via renovahandcare.com

Untuk bergabung di PMR kamu harus bisa baca tulis guys, nggak harus bahasa Perancis, bahasa Indonesia aja cukup. Karena niat kamu untuk gabung di PMR baik, buat menolong orang lain, jadi syarat-syarat yang dikasih juga nggak ribet. Ntar kalau syaratnya susah kamu mundur lagi, mau nolong aja ribet. Gitu kata kamu. Ntar kalau udah kaya gitu, nggak ada yang mau jadi anggota PMR dong!

Kamu ikutan PMR bukan karena paksaan atau ikut-ikutan

via mrwirasmansagu.blogspot.co.id

Segala sesuatu yang dipaksakan itu emang nggak baik guys, seperti hubungan yang nggak cocok, dipaksa-paksa cocok, terus putus deh, kan buang-buang waktu. Nah PMR mengerti banget akan hal itu, makanya organisasi ini nggak mau maksain kamu buat ikutan gabung, kalau emang nggak tertarik buat gabung, apalagi kalau gabungnya cuma karena ikut-ikutan teman.

Ikut PMR itu beda lho sama ke toilet, kalau ke toilet nggak apa-apa ikut-ikutan, satu pengen ke toilet lima lainnya nyusul, ya mungkin karena toiletnya angker atau pengen sekalian selfie di depan kaca toilet, jadi Zoya maklumin deh, tapi ini menyangkut keselamatan orang lain lho guys! Jadi jangan sampai kamu gabung karena terpaksa atau dipaksa teman ya. Kan kasian orang yang kamu tolong nanti.

Mengantongi surat izin dari orangtua

via lolsnaps.com

Segala sesuatu akan lebih berkah dan lancar akhirnya, jika dibarengi oleh restu orangtua. Makanya, sebelum bergabung, pastiin dulu ya kalau kamu sudah mengantongi surat izin resmi dari mama papa terlebih dahulu, jangan pake tanda tangan palsu lho! Kaya pas kamu bikin surat izin sakit boong-boongan biar bisa bolos sekolah. Ntar kualat, kamu mau kualat?

 Bersedia untuk ikut pendidikan dasar Palang Merah

via smancluring.blogspot.co.id

Nggak cuma Pramuka aja yang ada pendidikan dasarnya, PMR juga lho! Kalau kamu pengen banget gabung di PMR tapi nggak mau ikutan latihan dasar dan pendidikan dasarnya, saran dari Zoya sih mending ikut ekskul lain aja. Gimana mau bantu orang lain kalau latihan dasarnya aja kamu nggak tau? Huh!

Nah kalau nanti kamu sudah terpilih dan resmi menjadi anggota PMR, kamu harus siap sedia untuk melaksanakan tugas kepalang merahan Indonesia. Gimana? Sudah siap terjun ke lapangan dan menolong orang lain? Semangat ya!

Komentar

Reaksimu?

2 0
Penulis

Lupa Password

Silahkan masukkan nama pengguna atau alamat email anda. Anda akan menerima link untuk membuat kata sandi baru melalui email.