5 Fakta Menarik Tentang Vira Talisa, Pendatang Baru yang Segarkan Musik Tanah Air

Kisah cinta yang bittersweet, lugu, dan jujur apa adanya adalah yang menarik perhatiannya

5 Fakta Menarik  Tentang Vira Talisa, Pendatang Baru yang Segarkan Musik Tanah Air
via qubicle.id

Girls, belakangan banyak sekali musisi Indie yang memulai karirnya lewat Soundcloud, atau upload video di Youtube seperti Justin Bieber, Raisa, Isyana Sarasvati, dan belakangan pendatang baru cantik bernama Vira Talisa. Siapa sih dia?

Bermula dari Film Disney

via unsplash.com

Vira mengaku bahwa sewaktu kecil ibunya pernah membelikan VCD Walt Disney Classic, meski sebelumnya ia telah dimasukkan ke sekolah piano pop oleh ayahnya, bagi Vira justru musik yang ia dengar dari VCD Disney Classic tersebutlah yang telah membuatnya jatuh cinta pada musik. Musik-musik klasik milik The Sherman Brothers yang merupakan soundtrack dari film Disney Marry Poppins adalah salah satu yang menjadi favoritnya.

Berlanjut ke Iseng-iseng membuat cover lagu di Soundcloud

via youtube.com

Pada tahun 2013 Vira mengisi akun Souncloud-nya dengan lagu-lagu yang ia cover sendiri, setiap lagu yang ia posting mendapat respon yang positif dari para pendengar. Puluhan ribu adalah angka like yang ia dapat untuk tiap lagu yang ia unggah.

Penggemar musik 60an

via unsplash.com

Vira mengaku ia menggemari musik 60an dari berbagai genre, seperti pop, doo-woop, dan  rock ‘n’ roll. The Beach Boys, dan The Ronettes adalah dua dari sekian banyak idolanya. Kalau kamu udah pernah dengerin warna musik dari Vira, beberapa lagunya akan mengingatkan kita pada White Shoes and the Couples Company, salah satu band indie yang sudah tidak asing lagi.

Melankolis Romantis

via pexels.com

Dalam menulis lirik, Vira mengaku menyukai tema-tema melankolis, ironis, dan romantis, namun nggak bertele-tele dalam penyampaian. Kisah cinta yang bittersweet, lugu, dan jujur apa adanya adalah yang menarik perhatiannya. Makanya lirik-lirik lagunya itu ngena’ banget!

Pernah tinggal di Perancis

via britannica.com

Kalau mendengar warna musik Vira Talisa, memang lebih terdengar seperti musik retro pop atau cenderung folk yang mengingatkan kita pada karakter musik-musik di Perancis, seperti Carla Bruni atau penyanyi jadul Edith Piaf. Ternyata memang Vira pernah bermukim di Perancis, saat menempuh pendidikan visual Art di Universiteit Rennes. Wah pantas saja ya, Girls.

Gimana girls? Tertarik buat dengerin lagu-lagu dari Vira Talisa?

Komentar

Reaksimu?

0 0
Penulis

Lupa Password

Silahkan masukkan nama pengguna atau alamat email anda. Anda akan menerima link untuk membuat kata sandi baru melalui email.